作ってよかった、豚肉ときゅうりの中華炒め
きゅうりは炒めようと思いました。
今まできゅうりを炒めたことがなかった……。
こんなに美味しいとは。
きゅうりをさっと塩で揉んで水気を取っておくので、味がよくからむ。
さらに、食感が新鮮。
カリッて歯ごたえはありつつ、豚肉の旨味がしみていてほんと美味しい。
エノキを加えて作ってみたけどやっぱり美味しかったよ。
単なる炒めものだから簡単なんだけど、
炒めたきゅうりが珍しいのでワクワクして食べられました。
きゅうりって余りがちだったけど、炒め物に使えると思うと躊躇なく買えるね!
他のきゅうり炒めレシピも探してみたいものです。
またきっと作ることでしょう。ふにふに。