作ってよかった、あっさり塩麻婆豆腐
麻婆豆腐大好きです。簡単でご飯によく合うふにです。
でも飽きた!なんてこともあるかもしれません。
そんなときは匙を投げる前に、趣向を替えて塩味でどん。青菜はお好みで。
これ美味しすぎるし、普通のマーボーよりも調味料が少なくてすむのです。
にんにく、しょうが、とうがらし、鶏がらスープの素、塩、こしょう、ごま油。
豆板醤を切らしてしまった!なんてときにもいいかもしれませんです。
食べ慣れた麻婆豆腐もいいけれど、たまには気分を変えてみるのもよいふにです。
このレシピ、初めて作ったのになぜだか馴染み深いお味なので、気負わず食べられてお気に入りです。