作ってよかった、甘辛名古屋味豚コマ
すぐ作れちゃうし覚えやすいし、たぶんこれは万人が好きな味。
*(-ω-)*「万人?私も含まれますかね?」という声が聴こえてきそうですが。
なんてことはないレシピで、おもてなしというよりは日常向け。
お客さんに敢えて出すことはないけど、ささっと夕ご飯作りたいときに便利ふにです。
豚肉をビニールに入れて小麦粉を適量まぶし、
フライパンで油を敷いて炒めたら、
水:醤油:みりん:砂糖=4:2:1:1をまぜたものを炒めからめるだけ。
最後にお好みでこしょうとごま。
もう、簡単すぎぃぃ!
ヤマちゃんの手羽先っぽい味です。ご飯に乗せてよし。お酒のつまみにもよし。
もちろんこの通りトム犬も満足ふにですよ。我ながらちょろいなあ。