トム犬のblog

トム犬が愛されるためのblogです

作ってよかった、豚肉といんげんのナンプラー炒め

このメニュー美味しすぎ〜!

f:id:tom_inu:20160802220347p:plain

トム犬はよいものをおぼえた!テッテレー♪

cookpad.com

 

ごま油とニンニクで香りを出し、

豚肉(塩コショウ小麦粉まぶし)といんげん(塩ゆで)で炒めて

酒:ナンプラー:醤油:豆板醤=2:2:2:0.5で仕上げ。

豆板醤を多くして

酒:ナンプラー:醤油:豆板醤=2:2:2:1で作ってもばっちり。

覚えやすいし簡単ふに。

豚肉といんげん以外でもこの味付けは試してみたい!

f:id:tom_inu:20160613212731p:plain

 ついつい食べ過ぎちゃう。

鶏胸肉と玉ねぎ、牛肉とレタスなんかでも作ってみたいふにです。