2016-08-02 作ってよかった、豚肉といんげんのナンプラー炒め 作ってよかった このメニュー美味しすぎ〜! トム犬はよいものをおぼえた!テッテレー♪ cookpad.com ごま油とニンニクで香りを出し、 豚肉(塩コショウ小麦粉まぶし)といんげん(塩ゆで)で炒めて 酒:ナンプラー:醤油:豆板醤=2:2:2:0.5で仕上げ。 豆板醤を多くして 酒:ナンプラー:醤油:豆板醤=2:2:2:1で作ってもばっちり。 覚えやすいし簡単ふに。 豚肉といんげん以外でもこの味付けは試してみたい! ついつい食べ過ぎちゃう。 鶏胸肉と玉ねぎ、牛肉とレタスなんかでも作ってみたいふにです。